注意事項

親愛的民眾,您好!
歡迎使用公害陳情網路受理系統(以下簡稱系統)。為了有效運用政府行政資源,
請您使用本系統前詳讀下列使用說明:

  • 若有緊急污染陳情案件,請撥0800-066-666或洽各縣市環保局受理窗口。
  • 依據「環境保護機關處理陳情公害污染案件標準程序」規定:民眾陳情公害污染案件時應具體敘明陳情對象所在地點、污染類別、污染情形,並提供真實姓名及聯絡方式。如未提供上述資料將不予處理,本資料將提供各轄區案件受理人員參考辦理。
  • 本系統依據「環境保護機關處理陳情公害污染案件標準程序」辦理人民陳情案件,不處理無具體內容、標的或有污衊、侮辱、謾罵、威脅、騷擾或不雅言詞等非理性行為之陳情。
  • 檢舉「烏賊車」或「噪音車」請至本署烏賊車檢舉網站噪音車檢舉網站提出檢舉。
  • 檢舉重大水質及事業廢棄物污染案件請至本署重大水質及事業廢棄物污染檢舉網站提出檢舉。
  • 您所填寫的資料,將依據個人資料保護法及相關規定蒐集、處理及合理利用,請您確認並詳閱「網站資料開放宣告隱私權保護政策資訊安全政策」。
  • 系統自動發送「確認信」機制乃為確認您所提供之電子信箱無誤並防止遭他人冒用。如您於案件反映後,未收到確認信,請查詢您的電子信箱垃圾信件匣並進行確認,確認後系統將提供您所陳情之案件編號。
::: :::